【お湯ポチャレシピ®︎】さつまいもの糀甘酒煮
【お湯ポチャレシピ®︎】さつまいもの糀甘酒煮
災害が起きた後は野菜不足から便秘になる方が増える傾向があります。さつまいもの食物繊維や糀甘酒のオリゴ糖は腸内の善玉菌を増やして腸内環境をととのえてくれる働きがあり、便秘の予防や解消にも役立ちます。糀甘酒がさつまいもの甘みを引き出し、深みのあるやさしい味になります。

4.2

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • まる

    4.0

    2024/10/17 22:49

    味付けが甘酒のみで簡単で、砂糖より上品な甘さでさつまいも好きな家族に好評でした!

  • にこり

    4.0

    2023/02/03 18:29

    お芋の甘みがひきだって、とても美味しかったです。4歳の子供もたくさん食べてくれました。

  • たま

    4.0

    2022/04/08 14:59

    とてもおいしかったです。お湯ポチャっていうのが好き。

  • のりこ

    3.0

    2021/09/15 21:36

    やさしい甘さでおいしいです。

  • のなくっく

    5.0

    2021/09/15 10:05

    とっても簡単でおいしかったです!子どもと一緒に今度は作ります!

  • ほわりん

    5.0

    2021/09/14 17:30

    簡単時短で糀甘酒のやさしい甘みが染みてとっても美味しい♪

  • momo

    5.0

    2021/09/13 15:00

    ほんのり甘くておいしかったです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました