-
志庵
2022/04/07 18:11
このレシピを見るまで、こんなスイーツが出来るとは知りませんでした!お砂糖のかわりに米麹とは、糖質制限にもなりますね。
-
きゅう
2022/04/06 14:07
生クリームとチョコを使って作るテリーヌとはやはり味は違うなあと思いますが、こちらも美味しかった。
ほのかに甘酒(甘麹)の味がして、
しかも砂糖の代わりに甘麹を使っているので
罪悪感がない!笑
旦那さんへのバレンタインにあげました。食べきれない分は小分けにして冷凍して、
旦那さんは半解答の状態で食べるのが好きって言ってました。
また作ります。 -
コーラル
2022/03/26 14:20
作る過程が難しくなく、生クリームの代わりに「プラス糀甘こうじ」が使えることもわかり、うれしいおやつ作りの時間が楽しめました。やさしい甘味、しっとりで濃厚、一口食べると「う~んおいしい」・・・。また切り分けする時にほのかに麹の香りが・・・一層おいしさを引き立てます。
-
sana
2022/03/22 13:31
甘いものが食べたくなった時にこれがあれば、罪悪感が少なくてすみそう!それに麹のおかげでヘルシーですね!ぜひ作ってみたいです!
-
まつくー
2022/03/19 19:35
カロリーオフになりますね。麹で腸活。
-
mangata
2022/03/18 13:56
お砂糖を使わずに甘いおやつが作れるのですごく体に優しくおいしかったです❤︎
ねこねこねこ
5.0
2022/04/08 12:04
簡単に美味しくできそう、子供たちと作りたいです!