レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
ねこねこねこ
2022/04/08 12:04
簡単に美味しくできそう、子供たちと作りたいです!
-
志庵
2022/04/07 18:11
このレシピを見るまで、こんなスイーツが出来るとは知りませんでした!お砂糖のかわりに米麹とは、糖質制限にもなりますね。
-
きゅう
2022/04/06 14:07
生クリームとチョコを使って作るテリーヌとはやはり味は違うなあと思いますが、こちらも美味しかった。
ほのかに甘酒(甘麹)の味がして、
しかも砂糖の代わりに甘麹を使っているので
罪悪感がない!笑
旦那さんへのバレンタインにあげました。食べきれない分は小分けにして冷凍して、
旦那さんは半解答の状態で食べるのが好きって言ってました。
また作ります。 -
コーラル
2022/03/26 14:20
作る過程が難しくなく、生クリームの代わりに「プラス糀甘こうじ」が使えることもわかり、うれしいおやつ作りの時間が楽しめました。やさしい甘味、しっとりで濃厚、一口食べると「う~んおいしい」・・・。また切り分けする時にほのかに麹の香りが・・・一層おいしさを引き立てます。
-
sana
2022/03/22 13:31
甘いものが食べたくなった時にこれがあれば、罪悪感が少なくてすみそう!それに麹のおかげでヘルシーですね!ぜひ作ってみたいです!