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るみっち
2022/03/23 12:25
糖質が低くてとても嬉しいです。
焼き過ぎてパサついたので次回は気をつけます。大豆粉色んな物に使ってみたいと思います。 -
あやな
2020/07/07 08:00
焼いてる時に、「あれ?匂いが気になる。。。」と思いました。焼いた次の日の朝に食べる前も、やっぱり大豆の匂いが気になる。。これは失敗かな〜。と思いながらも、パンケーキ2枚の間に低糖質あんこを挟んでどら焼き風にいただきました。
食べてみるとそこまで匂いが気にならない!しっとりというよりはふわふわで、少しパサつきがありますが、間に挟んだ餡子のおかげでちゃんとどら焼き風になりました。
砂糖を甘味料、牛乳をアーモンドミルクに変更して、4枚焼きました。低糖質あんこ25gを挟んで 2枚を一度に食べても糖質は6gちょっとくらい。しっかりと量が食べられて、腹持ちも良いので朝食やおやつの定番になりそうです。
気になったのは匂いだけで、味はシンプルなほんのり大豆味なので、チーズや紅茶など、色々とアレンジしても楽しめそうです。
うい
5.0
2024/06/07 12:28
グルテンがないからかサクッと歯切れがいいパンケーキでした。断面は目が詰まった伊達巻みたいで、確かに少しパサつきは感じます。ほのかにきなこみたいな香りがあり、私は香ばしくて美味しいと思いました。