甘こうじで作るレモンケーキ
甘こうじで作るレモンケーキ
砂糖と卵なしでも美味しいレモンケーキです。

4.1

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • れいこりん

    4.0

    2022/04/07 07:57

    「プラス糀 甘こうじ」をいれる事で、「砂糖なし」で優しい甘さのレモンケーキが出来る事がとても魅力的ですね。

  • マルまる

    4.0

    2022/04/06 17:14

    「プラス糀 甘こうじ」ではなく「糀甘酒」で作ったので、また味が違うのかもしれませんが、砂糖を使わず優しい味になり美味しかったです。
    レモンのすりおろしをかなり入れたので、レモンが効いていました。

  • KAITSUMU

    4.0

    2022/04/05 01:35

    ケーキにはまだ使ったことないので、作ってみたいと思います。トッピングにも使えるのはとってもいいですね。甘みの深さが砂糖とは違って口当たりまろやかそう〜〜。

  • ma’am

    4.0

    2022/03/29 21:38

    麹は体に良さそうですね 是非取り入れたいです

  • まめつぶ

    5.0

    2022/03/25 07:55

    おやつなのに健康に気遣っているのでおすすめ!

  • kt

    4.0

    2022/03/24 20:10

    甘糀を使っていて身体にやさしいおやつ。
    卵アレルギーにもピッタリです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました