甘こうじで作るレモンケーキ
砂糖と卵なしでも美味しいレモンケーキです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    139kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    16.7g
  • 食物繊維
    0.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(5cmのカップケーキ型8個分)

具材

分量

    • (a)
    • 薄力粉
      100g
    • アーモンドプードル
      20g
    • ベーキングパウダー
      5g
  • レモン
    1個
  • ピスタチオ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
レモンは皮ごと使うので、防カビ剤など不使用のものがおすすめです。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 甘こうじ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.1

  • れいこりん

    4.0

    2022/04/07 07:57

    「プラス糀 甘こうじ」をいれる事で、「砂糖なし」で優しい甘さのレモンケーキが出来る事がとても魅力的ですね。

  • マルまる

    4.0

    2022/04/06 17:14

    「プラス糀 甘こうじ」ではなく「糀甘酒」で作ったので、また味が違うのかもしれませんが、砂糖を使わず優しい味になり美味しかったです。
    レモンのすりおろしをかなり入れたので、レモンが効いていました。

  • KAITSUMU

    4.0

    2022/04/05 01:35

    ケーキにはまだ使ったことないので、作ってみたいと思います。トッピングにも使えるのはとってもいいですね。甘みの深さが砂糖とは違って口当たりまろやかそう〜〜。

  • ma’am

    4.0

    2022/03/29 21:38

    麹は体に良さそうですね 是非取り入れたいです

  • まめつぶ

    5.0

    2022/03/25 07:55

    おやつなのに健康に気遣っているのでおすすめ!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました