豚バラ大根の糀甘酒煮
豚バラ大根の糀甘酒煮
大根をいつもより大きく切った豚バラ大根。圧力鍋を使うのでしっかりと中まで火が入りジューシーな大根に。糀甘酒、醤油を2:1の黄金比で簡単に美味しく仕上げます。

4.6

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • もりじゅん

    4.0

    2023/02/08 13:30

    作りました!麹がお肉を柔らかくしているのか砂糖を入れるよりも美味しくできました。写真撮るのを忘れるくらい美味しかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

  • みんと3

    5.0

    2022/04/09 10:22

    甘酒の甘みと旨みをふんだんに生かした
    角煮。
    角煮大好きなので、ぜひチャレンジしたいです

  • ひろりん729

    5.0

    2022/03/20 22:32

    シロカが無いので圧力鍋を使いました。シンプルな味付けなのに、コクがすごい!豚バラは柔らかく、大根も味しみしみで美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました