レシピレビュー ガイドライン 更科日記 5.0 2024/10/12 09:33 しょうゆ糀で作るドレッシングは、調味料を混ぜるだけと言う簡単さが良いです。しかもお味は抜群! 糀効果で醤油とは異なる、角が取れたまろやかで芳醇な味わいに、すっかり魅了されました。 今回は家庭菜園のわさび菜、ルッコラ、スープセロリをチョイスしました。 風味にそれぞれアクセントがあるハーブですが、しょうゆ糀を使ったドレッシングが上手く纏めてくれました。 そして、しょうゆ糀言えば和のイメージですが、生ハムを加えたモダンなパスタ料理にもマッチするのですね。 新たなしょうゆ糀の可能性を発見できて、嬉しかったです。
更科日記
5.0
2024/10/12 09:33
しょうゆ糀で作るドレッシングは、調味料を混ぜるだけと言う簡単さが良いです。しかもお味は抜群!
糀効果で醤油とは異なる、角が取れたまろやかで芳醇な味わいに、すっかり魅了されました。
今回は家庭菜園のわさび菜、ルッコラ、スープセロリをチョイスしました。
風味にそれぞれアクセントがあるハーブですが、しょうゆ糀を使ったドレッシングが上手く纏めてくれました。
そして、しょうゆ糀言えば和のイメージですが、生ハムを加えたモダンなパスタ料理にもマッチするのですね。
新たなしょうゆ糀の可能性を発見できて、嬉しかったです。