-
しらたき
2024/05/20 23:26
2024春夏新商品 モニターキャンペーンでいただいた
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使って、
◇鮭のしょうゆ糀焼きを作りました♪
作り方は本当にシンプルで
「生しょうゆ糀」に漬けて焼くだけ。
ですが焦がさないように焼くのが
とにかく難しかったです。
なのでカリっとグリルで焼くのは
あきらめて、
魚焼きホイルを敷いたフライパンで、
皮目は弱火~中火の間で少し
焼き色がつくように、
反対側はフタをして弱火で蒸し焼きにするイメージで、
じーっくり焼く方法なら失敗なく
焼きあげることができました!
漬け込んで焼くだけで、
まるで料亭でいただいているような
大満足の味わいに、
本当に感動しました。
今では週に2~3回は夕食に登場するわが家で大人気メニュー♪
ぜひオススメしたいです。
♡(=^ェ^=)♡
マルまる
5.0
2024/12/08 20:05
3切れ使って焼きました。 生しょうゆ糀全部使い切りました。
一晩以上漬け込んだので味がしっかりとついています。
焼く時にしょうゆ糀を拭ってから焼くので、思った以上に醤油の味が濃く感じることも無く、上品な味わいになりました。