鮭のしょうゆ糀焼き
鮭のしょうゆ糀焼き
シンプルにしょうゆ糀だけで漬け込むレシピです。日持ちもしてぐっと旨みがアップ♪

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • マルまる

    5.0

    2024/12/08 20:05

    3切れ使って焼きました。 生しょうゆ糀全部使い切りました。
    一晩以上漬け込んだので味がしっかりとついています。
    焼く時にしょうゆ糀を拭ってから焼くので、思った以上に醤油の味が濃く感じることも無く、上品な味わいになりました。

  • しらたき

    5.0

    2024/05/20 23:26

    2024春夏新商品 モニターキャンペーンでいただいた
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使って、

    ◇鮭のしょうゆ糀焼きを作りました♪

    作り方は本当にシンプルで
    「生しょうゆ糀」に漬けて焼くだけ。

    ですが焦がさないように焼くのが
    とにかく難しかったです。

    なのでカリっとグリルで焼くのは
    あきらめて、

    魚焼きホイルを敷いたフライパンで、
    皮目は弱火~中火の間で少し
    焼き色がつくように、

    反対側はフタをして弱火で蒸し焼きにするイメージで、
    じーっくり焼く方法なら失敗なく
    焼きあげることができました!

    漬け込んで焼くだけで、
    まるで料亭でいただいているような
    大満足の味わいに、
    本当に感動しました。

    今では週に2~3回は夕食に登場するわが家で大人気メニュー♪

    ぜひオススメしたいです。
    ♡(=^ェ^=)♡

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました