レシピレビューを書くには、サインインしてください。 サインイン画面へ 5.0 しらたき 5.0 2024/05/20 23:26 2024春夏新商品 モニターキャンペーンでいただいた 「プラス糀 生しょうゆ糀」を使って、 ◇鮭のしょうゆ糀焼きを作りました♪ 作り方は本当にシンプルで 「生しょうゆ糀」に漬けて焼くだけ。 ですが焦がさないように焼くのが とにかく難しかったです。 なのでカリっとグリルで焼くのは あきらめて、 魚焼きホイルを敷いたフライパンで、 皮目は弱火~中火の間で少し 焼き色がつくように、 反対側はフタをして弱火で蒸し焼きにするイメージで、 じーっくり焼く方法なら失敗なく 焼きあげることができました! 漬け込んで焼くだけで、 まるで料亭でいただいているような 大満足の味わいに、 本当に感動しました。 今では週に2~3回は夕食に登場するわが家で大人気メニュー♪ ぜひオススメしたいです。 ♡(=^ェ^=)♡ レビューをもっと見る
しらたき
5.0
2024/05/20 23:26
2024春夏新商品 モニターキャンペーンでいただいた
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使って、
◇鮭のしょうゆ糀焼きを作りました♪
作り方は本当にシンプルで
「生しょうゆ糀」に漬けて焼くだけ。
ですが焦がさないように焼くのが
とにかく難しかったです。
なのでカリっとグリルで焼くのは
あきらめて、
魚焼きホイルを敷いたフライパンで、
皮目は弱火~中火の間で少し
焼き色がつくように、
反対側はフタをして弱火で蒸し焼きにするイメージで、
じーっくり焼く方法なら失敗なく
焼きあげることができました!
漬け込んで焼くだけで、
まるで料亭でいただいているような
大満足の味わいに、
本当に感動しました。
今では週に2~3回は夕食に登場するわが家で大人気メニュー♪
ぜひオススメしたいです。
♡(=^ェ^=)♡