レシピレビュー ガイドライン マルまる 5.0 2024/04/21 07:44 緑のものが無いので地味になりましたが(笑) ウチは肉じゃがに糸こんにゃくを入れます。 生しょうゆ糀だけで味が決まりました。 甘過ぎず醤油味も強くならずまろやかな味です。 ただ具材が多かったのと、普段汁多めに作っているので 生しょうゆ糀かなり使いました。 (最初味見して足らなかった) まるあ 5.0 2023/04/22 13:02 家に手羽元があったのでアルモンデになりましたが美味しかったです。 普段は醤油お酒砂糖で作るのですがこれはしょうゆ糀一つでいいのですごく楽でした。 味は優しいです。 でもそれがいい感じです!!
マルまる
5.0
2024/04/21 07:44
緑のものが無いので地味になりましたが(笑)
ウチは肉じゃがに糸こんにゃくを入れます。
生しょうゆ糀だけで味が決まりました。
甘過ぎず醤油味も強くならずまろやかな味です。
ただ具材が多かったのと、普段汁多めに作っているので
生しょうゆ糀かなり使いました。
(最初味見して足らなかった)