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まるあ
2023/04/22 13:02
家に手羽元があったのでアルモンデになりましたが美味しかったです。
普段は醤油お酒砂糖で作るのですがこれはしょうゆ糀一つでいいのですごく楽でした。
味は優しいです。
でもそれがいい感じです!!
具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎはくし形切りに、じゃがいもは大きめの乱切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。
②
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。サラダ油がまわったら分量の水を加え、沸騰したら牛こま切れ肉を加え、アクをとって「プラス糀 生しょうゆ糀」を加える。
③
落とし蓋をして10分程煮込み、落とし蓋を取って火を強め、煮汁が半分程になるまで煮詰める。すじを取った絹さやを加えてひと煮込みする。
プラス糀 生しょうゆ糀
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まるあ
2023/04/22 13:02
家に手羽元があったのでアルモンデになりましたが美味しかったです。
普段は醤油お酒砂糖で作るのですがこれはしょうゆ糀一つでいいのですごく楽でした。
味は優しいです。
でもそれがいい感じです!!
マルまる
5.0
2024/04/21 07:44
緑のものが無いので地味になりましたが(笑)
ウチは肉じゃがに糸こんにゃくを入れます。
生しょうゆ糀だけで味が決まりました。
甘過ぎず醤油味も強くならずまろやかな味です。
ただ具材が多かったのと、普段汁多めに作っているので
生しょうゆ糀かなり使いました。
(最初味見して足らなかった)