-
しらたき
2024/03/17 17:17
パウダー塩糀で味付け+さらっと仕上がる!
◇塩糀チャーハンを作りました♪
お昼ご飯に何が食べたい?と聞くと、一番多くリクエストされるのがチャーハンですが、
実はとっても苦手です…。
カロリーが気になって油を控え目に作るとパラッとならない、
味付けも日によって濃い薄いとバラバラで、
ちょっと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
上手に作れるようになりたいな…と思っていたときに、
塩糀パウダー1つで味付け+さらっと仕上げる、うれしいレシピを見つけ、さっそくチャレンジしました!
油の量もいつもと同じ控え目で、違いは味付けにパウダーを使っただけなのに、本当にさらっとパラパラな仕上がりにびっくりです!
今日は自分一人分ランチに作ったチャーハンですが、
次回リクエストのときに塩糀パウダーを使ったチャーハンを作って、
美味しい!って喜んでもらえるかな?と今から楽しみです☆
コーラル
5.0
2024/10/10 00:24
生塩糀パウダーすごい。パラパラでサラッとさっぱりとしているけどうま味のあるチャーハンに仕上がりました。簡単に作れておいしい。何度でも作りたくなります。