-
マルまる
2024/01/29 05:57
生塩糀でぷるぷるのマヨネーズができました。
油の選択でケチってしまい、太白ごま油とエキストラバージンオリーブオイルの2種を使ったので、少し苦味のあるマヨネーズになってしまった。
次は太白ごま油のみで作ります。 -
更科日記
2023/12/25 16:36
「ワンプレートでカラダが整う」管理栄養士・北嶋佳奈さんオンラインライブ配信ウェビナー参加で頂いた「プラス糀 生塩糀」を使って作りました。
ブレンダーで混ぜるだけで美味しい塩糀マヨネーズが出来て感激!
具沢山でヘルシーなポテトサラダは家族にも大好評でした。
具材はじゃが芋、人参、ベーコン、茹で卵、パプリカ、ブロッコリーを使いました。下にパンを敷いてオードブル風に盛り付けています。
あめしずく
5.0
2024/04/20 06:08
塩麹をポテサラ使うとマヨネーズ量も控えめになり、ヘルシーで塩分も抑えられるので助かります
マイルドでとても美味しく出来ました