レシピレビュー ガイドライン しらたき 5.0 2024/03/17 16:47 塩糀パウダーを下味に使って、 ◇一口カツを作りました♪ パウダータイプの塩糀は初めてなので、 パッケージ裏の使用量を目安に全体にまぶして待つこと5分。 あとはいつもと同じ作り方なので、とっても簡単に使えました! どんなお味か少しドキドキしながらいただくと、 想像と違ってほんのりとした塩味で塩辛すぎず、薄すぎずの優しい味です。 たくさん作ったので次の日のお弁当にも入れましたが、 とっても柔らかくジューシーだったよ♪と、美味しく食べてもらえて嬉しかったです。 お塩の代わりに振りかけるだけで、いつもよりぐっと美味しくなる塩糀パウダーは、 時間がないときこそ活用したい強い味方です☆
しらたき
5.0
2024/03/17 16:47
塩糀パウダーを下味に使って、
◇一口カツを作りました♪
パウダータイプの塩糀は初めてなので、
パッケージ裏の使用量を目安に全体にまぶして待つこと5分。
あとはいつもと同じ作り方なので、とっても簡単に使えました!
どんなお味か少しドキドキしながらいただくと、
想像と違ってほんのりとした塩味で塩辛すぎず、薄すぎずの優しい味です。
たくさん作ったので次の日のお弁当にも入れましたが、
とっても柔らかくジューシーだったよ♪と、美味しく食べてもらえて嬉しかったです。
お塩の代わりに振りかけるだけで、いつもよりぐっと美味しくなる塩糀パウダーは、
時間がないときこそ活用したい強い味方です☆