生塩糀パウダーで下味とんかつ
漬け置き不要!生塩糀パウダーを下味に使えば糀の風味が加わりお肉がやわらかに。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    668kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    17.9g
  • 食物繊維
    2.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • キャベツ
    1〜2枚
  • トマト
    1/2個

調味料

分量

作り方

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レシピレビュー

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5.0

  • しらたき

    5.0

    2024/03/17 16:47

    塩糀パウダーを下味に使って、
    ◇一口カツを作りました♪

    パウダータイプの塩糀は初めてなので、
    パッケージ裏の使用量を目安に全体にまぶして待つこと5分。

    あとはいつもと同じ作り方なので、とっても簡単に使えました!

    どんなお味か少しドキドキしながらいただくと、
    想像と違ってほんのりとした塩味で塩辛すぎず、薄すぎずの優しい味です。

    たくさん作ったので次の日のお弁当にも入れましたが、
    とっても柔らかくジューシーだったよ♪と、美味しく食べてもらえて嬉しかったです。

    お塩の代わりに振りかけるだけで、いつもよりぐっと美味しくなる塩糀パウダーは、
    時間がないときこそ活用したい強い味方です☆


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