にんにくしょうゆ糀のささみから揚げ
ささみを「生しょうゆ糀」とにんにくに漬けこんだから揚げです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    108kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    6.9g
  • 食物繊維
    0.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 鶏ささみ
    240g
  • にんにく
    1片
調味料

作り方

  1. 1.にんにくはすりおろす。
  2. 2.鶏ささみは食べやすい大きさに切り、にんにく、「生しょうゆ糀」と合わせて10分ほどおく。
  3. 3.揚げ油を180度に熱し、ささみに片栗粉を薄くまぶし、きつね色になるまで3~4分揚げる。
ワンポイントアドバイス
ささみを「生しょうゆ糀」とにんにくに漬けこんだから揚げです。しょうゆ糀に漬けこむことで、お肉がやわらかくジューシーになり、風味もアップします。片栗粉を薄くまんべんなくまぶしたらすぐに揚げるとカラッと仕上がります。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

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200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

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※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

  • 1人分

  • エネルギー(kcal)
    111
    たんぱく質(g)
    14.1
    脂質(g)
    3.3
    糖質(g)
    5.1
    食物繊維(g)
    0.2
    食塩相当量(g)
    0.3

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レシピレビュー

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5.0

  • コーラル

    5.0

    2024/10/12 14:54

    にんにくの香り、ふんわりとした柔らかさ、食べやすく、食感もよく、いつもと違うささみを味わうことができました。お弁当、オードブルの一品として・・・。つけ置きも10分でいいので、時間をかけずにできるのもいいですね。

  • ひろりん729

    5.0

    2023/10/14 09:28

    衣に余ってた生アーモンドを塗して作りました。
    揚げている時に香ばしい醤油とニンニクの香り。糀効果なのかな?お肉がふんわり膨らんでジューシーに仕上がりました(≧∇≦)

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