生塩糀パウダーで時短角煮
生塩糀パウダーで時短角煮
生塩糀パウダーで味の染み込みを時短し、やわらかく仕上げます。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • しらたき

    5.0

    2024/03/24 17:46

    お肉にまぶして待つこと5分!

    ◇塩糀パウダーで時短角煮
    作ってみました♪

    今まで何度も作っては納得の出来上がりにならなくて、いろいろなレシピを試してますが、
    塩糀パウダーを使うだけでこんなにも柔らかく、ジューシーな仕上がりにびっくりです!

    味付け直後は少し薄いかな?と思いましたが、
    冷ましている間にしっかり味が染み込み、夕食時にはちょうど良い濃さに完成です♪

    今回は豚バラ肉が少なかったので、ストックしていた大根も煮込み、
    味しみ大根も一緒に楽しみました♡

    お箸で持ち上げるとほろりと崩れるぐらい柔らかい角煮が、
    簡単に作れる塩糀パウダーって本当に凄い!と、あらためて思ったレシピです☆

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました