レシピレビュー ガイドライン しらたき 5.0 2024/03/24 17:46 お肉にまぶして待つこと5分! ◇塩糀パウダーで時短角煮 作ってみました♪ 今まで何度も作っては納得の出来上がりにならなくて、いろいろなレシピを試してますが、 塩糀パウダーを使うだけでこんなにも柔らかく、ジューシーな仕上がりにびっくりです! 味付け直後は少し薄いかな?と思いましたが、 冷ましている間にしっかり味が染み込み、夕食時にはちょうど良い濃さに完成です♪ 今回は豚バラ肉が少なかったので、ストックしていた大根も煮込み、 味しみ大根も一緒に楽しみました♡ お箸で持ち上げるとほろりと崩れるぐらい柔らかい角煮が、 簡単に作れる塩糀パウダーって本当に凄い!と、あらためて思ったレシピです☆
しらたき
5.0
2024/03/24 17:46
お肉にまぶして待つこと5分!
◇塩糀パウダーで時短角煮
作ってみました♪
今まで何度も作っては納得の出来上がりにならなくて、いろいろなレシピを試してますが、
塩糀パウダーを使うだけでこんなにも柔らかく、ジューシーな仕上がりにびっくりです!
味付け直後は少し薄いかな?と思いましたが、
冷ましている間にしっかり味が染み込み、夕食時にはちょうど良い濃さに完成です♪
今回は豚バラ肉が少なかったので、ストックしていた大根も煮込み、
味しみ大根も一緒に楽しみました♡
お箸で持ち上げるとほろりと崩れるぐらい柔らかい角煮が、
簡単に作れる塩糀パウダーって本当に凄い!と、あらためて思ったレシピです☆