生塩糀パウダーで時短角煮
生塩糀パウダーで味の染み込みを時短し、やわらかく仕上げます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    630kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    9.3g
  • 食物繊維
    0.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(作りやすい分量/4人分)

具材

分量

  • 豚バラブロック肉
    500g
  • ゆで卵
    4個
  • 白髪ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・(a)を加えるタイミングで八角や五香粉を少量加えると中華風になります。
・完全に冷めるまで置くと味がより浸透します。

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レシピレビュー

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5.0

  • しらたき

    5.0

    2024/03/24 17:46

    お肉にまぶして待つこと5分!

    ◇塩糀パウダーで時短角煮
    作ってみました♪

    今まで何度も作っては納得の出来上がりにならなくて、いろいろなレシピを試してますが、
    塩糀パウダーを使うだけでこんなにも柔らかく、ジューシーな仕上がりにびっくりです!

    味付け直後は少し薄いかな?と思いましたが、
    冷ましている間にしっかり味が染み込み、夕食時にはちょうど良い濃さに完成です♪

    今回は豚バラ肉が少なかったので、ストックしていた大根も煮込み、
    味しみ大根も一緒に楽しみました♡

    お箸で持ち上げるとほろりと崩れるぐらい柔らかい角煮が、
    簡単に作れる塩糀パウダーって本当に凄い!と、あらためて思ったレシピです☆

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