卵なしの米糀ミルクカルボナーラ
卵なしの米糀ミルクカルボナーラ
米糀ミルクのコクで、濃厚なカルボナーラは、卵を使用しないのでダマや分離がなく、失敗知らずのカルボナーラです。

4.5

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • マルまる

    4.0

    2024/10/06 15:59

    非常にあっさりして食べやすくお腹にも優しいカルボナーラです。
    粉チーズ適当にいれたせいか、コクがもう少し欲しかったなと感じました。
    でも米糀ミルクで簡単にできるのが良いですね。

  • しらたき

    5.0

    2024/04/12 17:02

    2024 春夏新商品モニターキャンペーンでいただいた「発酵育ちの米糀ミルク」を使って、

    ◇卵なしの米糀ミルクカルボナーラ作ってみました♪

    クリーム系のお料理やお菓子が大好きなのに、
    牛乳や生クリームは体質的理由で控えています…。

    でも米糀ミルクは「お米からつくられている」ので安心して使えるので、心置きなくカルボナーラを堪能できます!

    作り方もとっても簡単♪

    炒めた具材に米糀ミルクと粉チーズをぱっぱ。

    パスタと絡めてブラックペッパーをガリガリ~で完成です!

    卵も無しで作れるの?と正直思いましたが、
    全く問題なくカルボナーラ。

    私の感想は牛乳&卵で作ったよりも好みの味です♡

    お料理初心者の方や、
    牛乳&卵を控えているかたにも、
    ぜひ一度チャレンジして満足感を味わってほしいレシピです♪

    ☆しめじと枝豆をプラスして春のカルボナーラにアレンジしました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました