生塩糀パウダーで鮭の塩焼き
生塩糀パウダーで鮭の塩焼き
生塩糀パウダーで時間をかけずにやさしい塩味に。

4.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • まりらん

    4.0

    2024/10/12 15:58

    旬の生鮭が手に入ったので、とても簡単なレシピなので作ってみました。調味料も生塩糀パウダーだけで完結し、漬け込み時間もたった5分でいいというのも気に入りました。ただ、あまりにサラサラで、袋からドバっとでてしまい1か所に集中してしまいまんべんなく伸ばしました。糀は焦げやすいと聞いていたので、弱火でゆっくり焼き上げました。パウダーが食材の3%ということでしたが、もう少し濃くてもよかったかなと思います。その分ヘルシーな仕上がりになりました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました