レシピレビュー ガイドライン まりらん 4.0 2024/10/12 15:58 旬の生鮭が手に入ったので、とても簡単なレシピなので作ってみました。調味料も生塩糀パウダーだけで完結し、漬け込み時間もたった5分でいいというのも気に入りました。ただ、あまりにサラサラで、袋からドバっとでてしまい1か所に集中してしまいまんべんなく伸ばしました。糀は焦げやすいと聞いていたので、弱火でゆっくり焼き上げました。パウダーが食材の3%ということでしたが、もう少し濃くてもよかったかなと思います。その分ヘルシーな仕上がりになりました。
まりらん
4.0
2024/10/12 15:58
旬の生鮭が手に入ったので、とても簡単なレシピなので作ってみました。調味料も生塩糀パウダーだけで完結し、漬け込み時間もたった5分でいいというのも気に入りました。ただ、あまりにサラサラで、袋からドバっとでてしまい1か所に集中してしまいまんべんなく伸ばしました。糀は焦げやすいと聞いていたので、弱火でゆっくり焼き上げました。パウダーが食材の3%ということでしたが、もう少し濃くてもよかったかなと思います。その分ヘルシーな仕上がりになりました。