生塩糀パウダーで鮭の塩焼き
生塩糀パウダーで時間をかけずにやさしい塩味に。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    142kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    2.2g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 生鮭(切り身)
    1切れ

調味料

分量

作り方

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • まりらん

    4.0

    2024/10/12 15:58

    旬の生鮭が手に入ったので、とても簡単なレシピなので作ってみました。調味料も生塩糀パウダーだけで完結し、漬け込み時間もたった5分でいいというのも気に入りました。ただ、あまりにサラサラで、袋からドバっとでてしまい1か所に集中してしまいまんべんなく伸ばしました。糀は焦げやすいと聞いていたので、弱火でゆっくり焼き上げました。パウダーが食材の3%ということでしたが、もう少し濃くてもよかったかなと思います。その分ヘルシーな仕上がりになりました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました