しょうゆ糀えびマヨ
しょうゆ糀えびマヨ
マヨネーズとしょうゆ糀を混ぜるだけで簡単にソースが完成します。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • マルまる

    5.0

    2025/03/19 06:42

    ムキエビが無くエビフライ用で作りました。
    抜群に美味しい。
    生塩糀パウダーで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げるのですが
    1つ食べてみましたがこれだけでも美味しいです。
    生しょうゆ糀とマヨネーズは同量となっていますが、
    私には少し味が濃く感じたのでマヨネーズの方を多めでも良いかもしれません。
    とにかく気に入りました。また作ります。

  • Soy

    5.0

    2024/10/09 16:40

    ちょうど手元にプラス糀 生塩糀パウダーがあり、何に使うとbestかなと迷っており、お肉のことしか考えておりませんでしたが、このレシピを見て海老にも良いことを知りまして役立ちました!
    魚介類にも旨味をとじこめて、本格派の深い味わいが自宅で作れることに感謝。
    ソースも手軽で美味しい!
    これからも幅広いアイディアで生塩麹パウダーを活用します。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました