-
マルまる
2024/03/17 08:07
ひじき煮に牛肉を入れたことがこれまでありませんでした。
彩りににんじんと(戻して残っていた)切り干し大根も加えました。
自分が作るひじき煮は砂糖の効いた甘めの味ですが、糀甘酒の控えめな甘さに牛肉の旨味も加わり美味しかったです。
マルまる
2024/03/17 08:07
ひじき煮に牛肉を入れたことがこれまでありませんでした。
彩りににんじんと(戻して残っていた)切り干し大根も加えました。
自分が作るひじき煮は砂糖の効いた甘めの味ですが、糀甘酒の控えめな甘さに牛肉の旨味も加わり美味しかったです。
ひろりん729
5.0
2024/03/28 22:29
大好きなひじき煮!
お肉がなかったので大豆のお肉で代用しました。糀甘酒の優しい甘みと旨みがしっかり染みてすごく美味しかったです!