-
パリ
2025/03/14 14:46
根菜食べれるし。豚汁とプラス糀味噌、あう。ごま油で、風味とこく。体が温まって美味しいから大好き
-
NYAN
2025/03/12 14:22
野菜がたっぷりで美味しく作ることが出来ました。
ごま油を使うと風味がよく仕上がるのでこれから豚汁を作る際はごま油を使いたいと思います。 -
パリ
2024/10/10 23:38
プラス糀 生みそ 糀美人の旨み、根菜類や長ネギからだをあたためる野菜から栄養やこんにゃく、食物繊維、腸活でき、豚バラ肉の脂、
豚汁大好きです。 -
めいみ
2024/01/07 17:55
美味しかったです。
まろやかな味わいです -
そると。
2023/10/16 00:20
ごま油を使うことで香りも良くなりそうですね!いつもはサラダ油を使っていたのでごま油で作ってみようと思います!
-
toi.toi.toi
2023/02/10 20:37
ごま油で炒めるところが、後々とても効いてきます!
王道で定期的に食べたくなる味です。
糀美人を使うと、より一層美味しかったです!!! -
れいえ
2023/02/08 15:44
さすが王道の豚汁寒いときには最高ですね!
-
momiji
2023/02/08 12:54
寒い日でも、野菜が美味しくたっぷり食べられ、尚且つ体が温まる豚汁は我が家でも人気のメニューです。家庭菜園で収穫した里芋をタップリいれるのも我が家流です。
-
まなぽん
2023/02/08 11:59
具材をごま油で炒めると香りがたって良いですね。これまで普通の油で炒めていたのですが今度からごま油にします。参考になりました。
しらたき
5.0
2025/03/20 22:20
王道の豚汁作りました!
冷蔵庫に少しずつ残った食材のお片付けを兼ねて、週に2~3は登場するぐらい豚汁が大好きです。
ごま油で炒めてから煮込む「王道の豚汁」レシピに初めはびっくりでしたが、コクが出て美味しいと今ではすっかり我が家の定番になりました。
一緒に生姜を炒めたり味噌をブレンドしたりと、いろいろアレンジも楽しんでいます♪
ฅ(=´ㅅ`=)ฅ