レシピレビュー ガイドライン マルまる 5.0 2024/10/07 00:04 よく読んで作っておらず(いつもの感覚で)鶏肉を調味料に漬け込んでから焼いてしまいました。 そのため十分に味がしみた仕上がりとなりました。 味が濃くなってしまったかな?と最初思ったのですが、食べてみるとお醤油の味の濃さはそれほど感じず、甘こうじの優しい味の方が全面的に出ておりました。 私が作る照り焼きは、お醤油、味醂、酒に浸けてから焼くので、お醤油の味が勝ってしまいますがこれは違いました。 最後調味料を少し煮詰めてからソースとしてかけました。 おまめくん 5.0 2019/10/20 19:11 ジューシーに美味しくできました。 糀甘酒の甘さがイイですね!
マルまる
5.0
2024/10/07 00:04
よく読んで作っておらず(いつもの感覚で)鶏肉を調味料に漬け込んでから焼いてしまいました。
そのため十分に味がしみた仕上がりとなりました。
味が濃くなってしまったかな?と最初思ったのですが、食べてみるとお醤油の味の濃さはそれほど感じず、甘こうじの優しい味の方が全面的に出ておりました。
私が作る照り焼きは、お醤油、味醂、酒に浸けてから焼くので、お醤油の味が勝ってしまいますがこれは違いました。
最後調味料を少し煮詰めてからソースとしてかけました。