ジューシー!鶏の照り焼き
ジューシー!鶏の照り焼き
酒、みりん、砂糖不使用!糀甘酒で柔らかジューシーな鶏の照り焼きです。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • マルまる

    5.0

    2024/10/07 00:04

    よく読んで作っておらず(いつもの感覚で)鶏肉を調味料に漬け込んでから焼いてしまいました。
    そのため十分に味がしみた仕上がりとなりました。
    味が濃くなってしまったかな?と最初思ったのですが、食べてみるとお醤油の味の濃さはそれほど感じず、甘こうじの優しい味の方が全面的に出ておりました。
    私が作る照り焼きは、お醤油、味醂、酒に浸けてから焼くので、お醤油の味が勝ってしまいますがこれは違いました。
    最後調味料を少し煮詰めてからソースとしてかけました。

  • おまめくん

    5.0

    2019/10/20 19:11

    ジューシーに美味しくできました。
    糀甘酒の甘さがイイですね!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました