-
おまめくん
2023/02/16 17:20
写真が逆さまに…
我が家の定番になっているガトーショコラです。
今回は、ビターチョコレートにし、少しラム酒も入れて!大人テイストにアレンジ。糀甘酒好きにはたまらない美味しさでした^_^ -
ちるちるみちる
2023/02/14 18:56
甘さ控えめでしっとりとしてとても美味しかったです!また作りたいです。
-
たいやき
2022/03/20 05:56
バレンタインに作りました。甘酒で油分と砂糖を置き換えられるのは驚きです!甘酒のやさしい甘さとしっとり感が美味しかったです。また作りたいレシピです。
-
ゆんゆんこ
2021/03/02 10:24
パウンドケーキ型で焼いてみましたが、お砂糖の代わりにプラス糀 糀甘酒を使うことで、やさしい甘さでしっとりおいしくできました。クルミを加えることで、食感も楽しめました♪
-
おまめくん
2020/04/17 21:10
我が家の面々は、ガトーショコラが大好きで、がっつりサイズで食べます。なので、お砂糖の代わりに糀甘酒を使うと、罪悪感なくいただけて良かったです^ ^
-
かおかお
2019/09/09 12:19
しっとりとして、甘さがまろやかで又食べたい味でした。
-
kyoko
2019/09/01 12:15
柔らかくて甘酒の甘みが優しいです。
ばんび
5.0
2023/10/09 21:59
オンラインで、開催!
糀甘酒でチョコブラウニー!
zoomで、バレンタイン料理教室に参加しました。
電子レンジで簡単に作れるのが良いですね~。
しっとりした食感で、美味しく出来ました。