-
にゃん太大戦争
2022/03/18 14:43
いつも塩麹で漬け込んでいたのですが、甘酒で唐揚げを作ったら、自然な味で良いと夫から評判でした*\(^o^)/*
-
ゆんゆんこ
2021/09/21 08:54
鶏肉を糀甘酒に漬け込むだけで、しっとり柔らか、ジューシーな唐揚げができ、大満足でした♪家族にも好評で、これからわが家の唐揚げは、この作り方で決まり!です。
-
ri.
2019/09/19 10:10
糀甘酒が体に良いことを知り、飲んでみたらとても美味しかったので、料理にも取り入れてみたくなりました。鶏肉を糀甘酒に付けてから唐揚げにしてみたら、想像以上に柔らかく、ジューシーになり、安いお肉でも家族みんなで美味しくいただきました。主人には、買ったのよりも美味しい!と褒められたので、作り甲斐があります^ ^!少食な息子もパクパク食べてくれました。また作ってみます。
-
斑
2019/09/07 13:43
2か月ほど前?にプラス糀 糀甘酒が体に良いといって友人からおすそ分けしていただいて、それから料理に使っているのですが、唐揚げの下味に使ってみました。
家族はいつもの味付けよりジューシーだと喜んでいました。
sio24
5.0
2023/12/15 17:30
塩麹パウダーも使い甘酒でさらにしっとりとしてとても美味しかったです。