糀甘酒でしっとりから揚げ
糀甘酒のチカラでしっとりやわらか! 子供も大人も喜ぶから揚げレシピです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    342kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    10.3g
  • 食物繊維
    0.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 片栗粉
    大さじ3

調味料

分量

  • 揚げ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
③で片栗粉をしっかりとまぶし付けることにより、肉汁を閉じ込めカリッとジューシーに揚がります。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

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  • プラス糀 糀甘酒LL

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  • プラス糀 糀甘酒

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  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

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レシピレビュー

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5.0

  • sio24

    5.0

    2023/12/15 17:30

    塩麹パウダーも使い甘酒でさらにしっとりとしてとても美味しかったです。

  • にゃん太大戦争

    5.0

    2022/03/18 14:43

    いつも塩麹で漬け込んでいたのですが、甘酒で唐揚げを作ったら、自然な味で良いと夫から評判でした*\(^o^)/*

  • ゆんゆんこ

    5.0

    2021/09/21 08:54

    鶏肉を糀甘酒に漬け込むだけで、しっとり柔らか、ジューシーな唐揚げができ、大満足でした♪家族にも好評で、これからわが家の唐揚げは、この作り方で決まり!です。

  • ri.

    5.0

    2019/09/19 10:10

    糀甘酒が体に良いことを知り、飲んでみたらとても美味しかったので、料理にも取り入れてみたくなりました。鶏肉を糀甘酒に付けてから唐揚げにしてみたら、想像以上に柔らかく、ジューシーになり、安いお肉でも家族みんなで美味しくいただきました。主人には、買ったのよりも美味しい!と褒められたので、作り甲斐があります^ ^!少食な息子もパクパク食べてくれました。また作ってみます。

  • 5.0

    2019/09/07 13:43

    2か月ほど前?にプラス糀 糀甘酒が体に良いといって友人からおすそ分けしていただいて、それから料理に使っているのですが、唐揚げの下味に使ってみました。
    家族はいつもの味付けよりジューシーだと喜んでいました。

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