海鮮オープンいなり寿司
いなりあげと酢めしに糀甘酒を使用した、お砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。海鮮をのせて、お祝いやおもてなしにぴったりです。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • 更科日記

    5.0

    2024/03/16 12:59

    プラス糀糀甘酒の素が手に入らなかったのでプラス糀糀甘酒を煮詰めてから使用しました。

    銘柄米ではない自家栽培米を使いましたが糀甘酒を使ったすし酢の効果で艶ピカの絶品酢めしになりました。
    いなり揚げも糀のお陰で優しい風味に仕上がりました。
    いなり寿司のトッピングは錦糸卵、サーモン&イクラ、菜の花、桜型の人参です。

    糀甘酒の魅力たっぷりのいなり寿司は我が家の定番料理にしたい美味しさでした。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました