-
chiguasa
2024/03/26 17:41
キムチだれでよだれどり風にしました♪ 甘酒に漬け込んだだけなのにこんなに
しっとりぷるんと仕上がるのかといつも驚きます✨レンジだしみんな作るべき! -
ばんび
2022/10/23 22:19
レンジで作れるので、漬け込み時間を除けば、短時間で作れます。
カロリーが少ないのも嬉しいです。 -
れいこりん
2020/05/01 20:56
レンジでチンして手軽に出来てお気に入りレシピです。タレも味変で色んなタレの味に出来るし、余ったらスープにしたりと万能。
-
きーぱぱ
2019/06/30 23:03
浸けてチンするだけで、とても簡単。驚くほどしっとりしていました!タレもそのままドレッシングにできるからムダなく味わえます。リピート決定です。市販のサラダチキンはもう買う必要なくなりそうです。
-
おまめくん
2019/06/30 17:38
レンジでできるのはすごくありがたいです!作り置きできるので、毎週作ってます。家族にも好評です^_^
-
ちるちるみちる
2019/06/14 23:56
レンジで簡単にしっとりしたサラダチキンが出来ました!たれを変えたりとアレンジがいろいろできそうです。
-
フロンターレ
2019/06/14 10:20
よだれ鶏~♪
マルコメさんの紹介のサラダチキンでよだれ鶏にしてみました。
いつもは短時間で茹でてそのまま放置して作ってましたが、今回は火を使わずレンチンで出来るのがいいですね~それと甘酒を使用したので柔らかくしっとりとして、ほのかに甘みがありました♪ -
アッキーママ
2019/06/08 15:10
超簡単なのに感動の美味しさ!
作った翌日にたべてもしっとりしています。大量に作ってもアレンジ無限大ですね〜
これからサラダチキンは自家製です。
オニオン
5.0
2024/10/15 17:54
こちらの糀甘酒でしましたが、とってもしっとり美味しいです!作り方も簡単ですし、塩糀パウダーよりも美味しい気がします!これは素敵なレシピですね✨タレもなくて全然良いお味でした。
でた鶏ハムの出汁はスープに活用しました!リピート確定です!