糀甘酒でしっとり♪レンジでサラダチキン
糀甘酒に漬けた鶏むね肉は驚きのやわらかさ!パサつきがちなレンジ加熱でも身がしっとり仕上がります。残ったスープはたれに!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    200kcal
  • 塩分
    4.7g
  • 糖質
    11.8g
  • 食物繊維
    0.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1~2人分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    125ml
  • 鶏むね肉(皮なし)
    1枚(250g〜300g)
    • 【つけ合わせ】
    • 梅干し
      1個
    • 青じそのせん切り
      適量
    • 水菜のざく切り
      適量

調味料

分量

  • 小さじ1
  • ポン酢
    大さじ1~2

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
・ジッパー付保存袋は耐熱性のものを使ってください。口を開けて加熱するので、加熱中にスープがこぼれないよう、耐熱皿に上向きにしておくのがポイント。
・鶏肉は余熱で中まで火を通しますが、加熱が足りない場合は電子レンジで再度加熱してください。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • オニオン

    5.0

    2024/10/15 17:54

    こちらの糀甘酒でしましたが、とってもしっとり美味しいです!作り方も簡単ですし、塩糀パウダーよりも美味しい気がします!これは素敵なレシピですね✨タレもなくて全然良いお味でした。
    でた鶏ハムの出汁はスープに活用しました!リピート確定です!

  • chiguasa

    5.0

    2024/03/26 17:41

    キムチだれでよだれどり風にしました♪ 甘酒に漬け込んだだけなのにこんなに
    しっとりぷるんと仕上がるのかといつも驚きます✨レンジだしみんな作るべき!

  • ばんび

    5.0

    2022/10/23 22:19

    レンジで作れるので、漬け込み時間を除けば、短時間で作れます。
    カロリーが少ないのも嬉しいです。

  • れいこりん

    5.0

    2020/05/01 20:56

    レンジでチンして手軽に出来てお気に入りレシピです。タレも味変で色んなタレの味に出来るし、余ったらスープにしたりと万能。

  • きーぱぱ

    5.0

    2019/06/30 23:03

    浸けてチンするだけで、とても簡単。驚くほどしっとりしていました!タレもそのままドレッシングにできるからムダなく味わえます。リピート決定です。市販のサラダチキンはもう買う必要なくなりそうです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました