野菜たっぷり糀甘酒の冷やし白湯風そうめん
野菜たっぷり糀甘酒の冷やし白湯風そうめん
糀甘酒で鶏肉をゆでると肉はしっとり、汁は旨みのある白湯風スープになります。野菜をたっぷりのせて夏にピッタリのそうめんです!

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • マルまる

    5.0

    2024/10/11 15:22

    お昼用に作りました。
    ササミを使っています。水菜がなかったので、茄子をごま油で炒め生姜醤油で味付けています。
    塩糀で作るといつもよりササミが柔らかいです。
    ほんのり味も付きこれだけでも美味しい。
    スープそのものは味が濃く感じますが、素麺と一緒に食べるので丁度良い濃さになっており塩糀のまろやかな味わいと、ごま油の香り、肉の旨みも出ておりとても美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました