さつまいもときのこの炊き込みご飯
さつまいもときのこの炊き込みご飯
さつまいもの甘みを塩糀で引き出した秋を感じる炊き込みご飯です。

4.8

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • me

    4.0

    2024/10/15 14:02

    生塩糀の優しい塩梅、さつまいもだけのさつまいもご飯より、きのこが入るので歯応え風味が増して美味しかったです♪具材の種類が増えることにより、おかずが少なく済むのも良いですね。

  • miico

    5.0

    2022/11/01 16:59

    ほんのり塩味のごはんとほくほくのさつまいもがとてもおいしく、きのこで栄養が摂れるのも嬉しいです。

  • dandelion

    5.0

    2022/10/29 15:09

    子どもたちが大好きなさつまいもごはんで発酵食品を美味しく摂れるのが嬉しいです!

  • ひよこ

    5.0

    2022/10/19 15:57

    さつま芋ごはんはたまに炊いていましたが、塩麹を使うことでさつま芋の甘さが引き立ち、いつもより美味しく感じられました。
    ご馳走様でした‼️

  • Nocchi

    5.0

    2022/10/17 09:11

    塩麹でお米のほんのりした甘味が感じられて、とってもおいしいです^^

  • ぼべい

    5.0

    2021/03/11 22:27

    サツマイモはもちろんですが、お米の甘味も増して、ふっくらします。
    柔らかい塩味で、おかわり必死です♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました