じゃがいもと青のりの糀甘酒おやき
じゃがいもと青のりの糀甘酒おやき
じゃがいものボソボソとした食感は赤ちゃんにとって食べにくいことが多いです。糀甘酒を加えてあげることで食感が良くなるだけでなく優しい甘みがしっかりと感じられ、より食べやすくなります。手づかみ食べにもおすすめです。【離乳食・幼児食レシピ】

4.6

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • miori

    5.0

    2020/03/26 19:53

    なかなかおやきのレパートリがなかったので、甘みをたすと行った意味でも甘酒を入れるというのは新しい発想ですね!
    試してみます☆

  • チム

    5.0

    2020/03/20 02:09

    子供の健康的なおやつを探していてこのレシピにたどり着きました。甘酒の甘さとコク?ですごく食べやすい味になって、子供も気に入っていました!またリピートして作りたいと思います。

  • ゆの

    4.0

    2020/03/19 21:45

    中にチーズ入れても美味しそうでお酒のおつまみにもなりそうです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました