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チム
2020/03/20 02:09
子供の健康的なおやつを探していてこのレシピにたどり着きました。甘酒の甘さとコク?ですごく食べやすい味になって、子供も気に入っていました!またリピートして作りたいと思います。
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ゆの
2020/03/19 21:45
中にチーズ入れても美味しそうでお酒のおつまみにもなりそうです。
具材
分量
調味料
分量
①
じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る。沸騰したお湯で5~6分ゆで、火が通ったら湯切りする。熱いうちにマッシュにしておく。
②
①に「プラス糀 糀甘酒」、片栗粉、青のりを加え、しっかり混ぜる。
③
500円玉より少し大きい程度の大きさに丸め、熱したフライパンで両面を焼く。 何度かひっくり返して、焼き目が付いてきたら完成。
【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO
国際線のフライトアテンダントとして世界中を飛び回りながら世界の食文化や料理を研究。子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。そして、同じ悩みを持つ同世代のママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どものサポートプログラムを始めています。少食、食わずぎらい、アレルギーを持った娘に考えたイートケアプログラム、いかに楽しく食べてくれるか、1・3・5歳の成長に合わせた五感を使ったメソッドを開発。同世代の子供を持つパパやママに支持されています。
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チム
2020/03/20 02:09
子供の健康的なおやつを探していてこのレシピにたどり着きました。甘酒の甘さとコク?ですごく食べやすい味になって、子供も気に入っていました!またリピートして作りたいと思います。
ゆの
2020/03/19 21:45
中にチーズ入れても美味しそうでお酒のおつまみにもなりそうです。
miori
5.0
2020/03/26 19:53
なかなかおやきのレパートリがなかったので、甘みをたすと行った意味でも甘酒を入れるというのは新しい発想ですね!
試してみます☆