レシピレビューを書くには、サインインしてください。 サインイン画面へ 5.0 しらたき 5.0 2024/04/23 16:03 こんなアレンジもできるんだ! 糀甘酒きな粉スプレッドを作ってみました♪ 食事のほとんどはご飯か麺類なので、パンはたま~にの登場です。 そこで困るのがパンのトッピング。 ジャムを買っても消費できないので、 バターや板チョコをのせるのがほとんどです。 こちらのレシピなら今欲しい分だけをパッと作れるので、 無駄もなくいつもフレッシュなのがとってもうれしいです♡ ・「糀甘酒3」:「そのまま食べる大豆粉1」を目安に、 しっとりするぐらいに調整し、きび砂糖を少し加えました。 一度こちらに投稿したのですが家族からかわいくない…と不評だったので、 スプレットに少し抹茶を混ぜてくるくる&フルーツトッピング。 食パン1枚を半分→3カットにしたことでトッピングしても食べやすく 、 残ったフルーツにのせてもぴったりだなぁと気づいたので、 再投稿して良かったなと思いました♪ 考案してくださったマルコメコミュニティ ユーザーさん、 とってもステキなレシピありがとうございます(=^ェ^=) ☆大豆粉のスプレットレシピも拝見しましたが、 バター無し&糀甘酒とストックで作れるこちらのレシピで投稿させていただきました。 私の地域では糀甘酒の素が店頭でなかなか購入できないので、 「そのまま食べる大豆粉」で検索してもヒットするようにしていただけたら、 もっとたくさんのかたに気軽に楽しんでいただけるかも?と思いました。 ฅ(=´ㅅ`=)ฅ レビューをもっと見る
しらたき
5.0
2024/04/23 16:03
こんなアレンジもできるんだ!
糀甘酒きな粉スプレッドを作ってみました♪
食事のほとんどはご飯か麺類なので、パンはたま~にの登場です。
そこで困るのがパンのトッピング。
ジャムを買っても消費できないので、
バターや板チョコをのせるのがほとんどです。
こちらのレシピなら今欲しい分だけをパッと作れるので、
無駄もなくいつもフレッシュなのがとってもうれしいです♡
・「糀甘酒3」:「そのまま食べる大豆粉1」を目安に、
しっとりするぐらいに調整し、きび砂糖を少し加えました。
一度こちらに投稿したのですが家族からかわいくない…と不評だったので、
スプレットに少し抹茶を混ぜてくるくる&フルーツトッピング。
食パン1枚を半分→3カットにしたことでトッピングしても食べやすく 、
残ったフルーツにのせてもぴったりだなぁと気づいたので、
再投稿して良かったなと思いました♪
考案してくださったマルコメコミュニティ ユーザーさん、
とってもステキなレシピありがとうございます(=^ェ^=)
☆大豆粉のスプレットレシピも拝見しましたが、
バター無し&糀甘酒とストックで作れるこちらのレシピで投稿させていただきました。
私の地域では糀甘酒の素が店頭でなかなか購入できないので、
「そのまま食べる大豆粉」で検索してもヒットするようにしていただけたら、
もっとたくさんのかたに気軽に楽しんでいただけるかも?と思いました。
ฅ(=´ㅅ`=)ฅ