筑前煮
筑前煮
砂糖、みりん、酒を糀甘酒に置き換えて作る、基本の筑前煮レシピです。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • こあ

    5.0

    2024/11/13 12:17

    砂糖を使わずに、今回は甘こうじを使いました!
    砂糖の代わりに使いやすく、とても便利です♪♪
    多分家族は砂糖じゃなく甘こうじを使っていることに気づいてないはず

  • ひろりん729

    5.0

    2023/10/13 22:53

    糀甘酒と糀美人を使って、お味噌味の筑前煮にしました。
    W糀で味染みばっちり、甘さ控えめでとっても美味しかったです

  • かなてぃ

    5.0

    2023/02/09 18:49

    自然な甘みで美味しく出来ました!変わった調味料が苦手な家族にも好評でした♪

  • たっちようこ

    5.0

    2022/04/05 19:46

    甘こうじと鶏むねで作りました。
    照りも出てこくぶかく、美味しく出来ました。

  • ひろりん729

    5.0

    2022/04/03 12:14

    今年初物の筍を使って筑前煮。
    醤油と糀甘酒だけで、煮物も超簡単‼︎
    筍の香りを活かした仕上がり。
    つまみ食いが止まりませんでした(笑)

  • フロンターレ

    5.0

    2021/02/18 03:13

    普段は砂糖・みりん・お酒・お醤油で作ってますが、今回のレシピはプラス糀 糀甘酒とお醤油だけなのはいいですね。絹さやの買い置きがなかったので写真映えしませんが味は決まりました。オススメです~次は肉じゃが・鯖の味噌煮にも「プラス糀 糀甘酒」使ってみたいです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました