-
マルまる
2023/02/22 11:05
ブロッコリーのポタージュは初めてでした。
コンソメなど使わず、牛乳、糀甘酒、バターだけでこの美味しさは最高です。
茎も使いました。今回は残っていたのを使いましたが、次回は1株使いたいと思います。
※糀甘酒との写真を撮るのを忘れておりました。すみません。 -
ひろりん729
2023/02/18 14:37
味付けは同じで冷凍してたカリフラワーと普通の糀甘酒作りました。
カリフラワー自体の香りもしっかり、糀甘酒の甘味とコク。このままパスタソースにしたり、具材足してグラタンにしても美味しいかも?って思えるぐらいお野菜の旨味を活かしたスープです。
chiguasa
4.0
2023/03/02 04:20
鮮やかなグリーンがいい✨
これから春になる季節にもぴったりなスープだと思います♪
甘酒の甘さがいいですね(*´∪`)