糀甘酒とブロッコリーのポタージュ
糀甘酒とブロッコリーのポタージュ
糀甘酒のやさしい甘みが効いたブロッコリーのポタージュです。 スクリューロック®︎でブロッコリーのレンジ加熱、スープの冷凍保存、レンジ解凍もらくらく。

4.6

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • chiguasa

    4.0

    2023/03/02 04:20

    鮮やかなグリーンがいい✨
    これから春になる季節にもぴったりなスープだと思います♪
    甘酒の甘さがいいですね(*´∪`)

  • マルまる

    5.0

    2023/02/22 11:05

    ブロッコリーのポタージュは初めてでした。
    コンソメなど使わず、牛乳、糀甘酒、バターだけでこの美味しさは最高です。
    茎も使いました。今回は残っていたのを使いましたが、次回は1株使いたいと思います。
    ※糀甘酒との写真を撮るのを忘れておりました。すみません。

  • ひろりん729

    5.0

    2023/02/18 14:37

    味付けは同じで冷凍してたカリフラワーと普通の糀甘酒作りました。
    カリフラワー自体の香りもしっかり、糀甘酒の甘味とコク。このままパスタソースにしたり、具材足してグラタンにしても美味しいかも?って思えるぐらいお野菜の旨味を活かしたスープです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました