糀甘酒で作る白玉ずんだあん
糀甘酒で作る白玉ずんだあん
仙台名物のずんだあんと白玉団子を砂糖不使用で仕上げたヘルシーおやつです。

4.1

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • りき

    4.0

    2025/03/10 12:32

    ずんだ餅、美味しそう。作ります。

  • 更科日記

    5.0

    2025/03/09 20:32

    モチモチでほんのり甘い糀甘酒白玉は、癒される味わいでした。
    それから枝豆は、薄皮を取りすり鉢で丁寧にすりました。
    糀甘酒入りのずんだ餡が白玉と良く合って、ほっとする風味の和スイーツになりました。
    山桜の自家製塩漬けを飾って、春めく気分を表現しました。

  • ミアさん

    5.0

    2021/03/27 10:35

    ずんだ餅が家でできるのですね。
    糀甘酒入りで、身体にも優しくなりますね(^-^)

  • まるこ0312

    4.0

    2021/03/03 06:27

    簡単でおいしそうなので、
    つくりたいに1票!

  • bisccco

    4.0

    2021/02/25 22:40

    糀甘酒の優しい甘さで美味しかったです!
    大人も子供も楽しめる癒されおやつタイムでした!
    また作ります!

  • おいどん

    4.0

    2021/02/24 13:43

    簡単に作ることができるし、ヘルシーでおいしそう。ぜひ自宅で作ってみたいと思いました。

  • ぴっちんぐ

    3.0

    2021/02/21 07:20

    おいしそう。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました