ピーマンと鶏むね肉のしょうがみそ炒め
ピーマンと鶏むね肉のしょうがみそ炒め
鶏むね肉とピーマンで作るシンプルなみそ炒めです。しょうがの風味が食欲をそそります。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • さとたん

    5.0

    2020/04/17 09:40

    「料亭の味にあごだし入り⁉」…気になって1つ購入し、味噌汁以外の活用法を探していた時に目に付いたのが本品でした。
    このメニュー色々嬉しいことだらけです。
    まず、材料が鶏むね肉とピーマン(と生姜)のみ。日頃からスーパーで買い求めしやすい価格で売られているものだけで作れるのが嬉しい。
    次に、調理が簡単。細かな包丁づかいも鶏肉の下味づけもいらず、フライパンですぐ出来る。
    そして、味噌だけなのに美味しい。合わせ調味料を作らなくていいの?と思いながらも素直に従ったら、シンプルだけど、ごはんをお替りしたくなる味に。お酒と生姜のアクセントも上手にサポートしてくれたのかな…と思いつつも味噌の底力に脱帽です。
    レシピを覚えるまでもない簡単さなので、食事の準備に時間をかけられないとき等、これからも重宝しそうなメニューです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました