こっくり白みそ仕立ての牛もつ鍋
こっくり白みそ仕立ての牛もつ鍋
やさしい甘みの白みそでこっくり仕上げる博多料理の代表もつ鍋です。美味しい牛もつさえ準備できればご家庭でもとても簡単に美味しく作れます。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • さいわい

    5.0

    2023/09/22 22:16

    もつ鍋はいつもこのレシピで。初回は合わせ味噌を使いました。十分美味しかったです。でも、2回目以降は白味噌で。
    この為に白味噌を買ってます。おかげでメニューの幅が広がりました。
    もつは、下茹でする前に一口大に切ってます。大きいと食べにくいので。
    食べる分ずつ煮込んでもレシピのスープでOKです。段々濃くなるので味噌は少なめに。具材は、某有名店でも出てくるささがきごぼう、豆腐、きのこ(舞茸が特にオススメ)を追加すると更に美味しいです!(写真は生椎茸)
    シメはちゃんぽん麺を!1人なので1玉は多いので、半分にカットして冷凍してます。

  • りんりんかんかん

    5.0

    2021/03/12 04:48

    めちゃくちゃ美味しくて夫が大絶賛してくれました。シメはらーめんにして最後まで美味しくいただきました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました