エリンギとにんじんのしょうがみそあえ
エリンギとにんじんのしょうがみそあえ
水分が少ない粉末状のつぶみそだから、あえものと混ぜやすく、使いやすいです。エリンギとにんじんは、乾燥から体を守ってくれます。しょうがは、温めてくれるので冷えはじめる季節におすすめです。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • 楽食亭

    5.0

    2024/10/10 09:48

    エリンギの代わりにしめじを使用して、少量で1分半チンで作りました。
    レンチンのみで簡単!お弁当のおかずに最適でした。
    ご飯もすすみます。
    リピ確定!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました