菜の花の辛子みそおひたし
菜の花の辛子みそおひたし
水にも溶けやすいだし入りのつぶみそだから、通常のだし汁のように浸す前に冷ます手間もかかりません。 菜の花など、春先の青くほんのりと苦味のある食材は、冬にたまった体内の老廃物を流すとされています。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • ちびび

    5.0

    2025/03/11 10:34

    つぶみそ入りすごく美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました