つぶみそ白玉だんごにゆであずき
つぶみそ白玉だんごにゆであずき
しょっぱさと甘さのハーモニーが美味しい、つぶみそと糀甘酒を使った白玉だんごです。

5.0

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • 更科日記

    5.0

    2024/10/06 16:10

    甘塩っぱくてヤミツキになる味わいです。「つぶみそ」と「糀甘酒」で作る和スイーツに初チャレンジしました。

    豆腐と味噌はどちらも豆から作られているので、合うのは必然ですね。
    そして、白玉粉や豆腐にも「つぶみそ」は、サッと混ざって便利だなと思いました。

    どこか懐かしい、みその味わいの和スイーツをいただいて、家族一同ほっこりしました。また、「糀甘酒」の自然な甘さが良かったです。
    「つぶみそ」と「糀甘酒」を使ったお子さまにも、老若男女に喜ばれるレシピです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました