レシピレビュー ガイドライン 更科日記 5.0 2024/10/06 16:10 甘塩っぱくてヤミツキになる味わいです。「つぶみそ」と「糀甘酒」で作る和スイーツに初チャレンジしました。 豆腐と味噌はどちらも豆から作られているので、合うのは必然ですね。 そして、白玉粉や豆腐にも「つぶみそ」は、サッと混ざって便利だなと思いました。 どこか懐かしい、みその味わいの和スイーツをいただいて、家族一同ほっこりしました。また、「糀甘酒」の自然な甘さが良かったです。 「つぶみそ」と「糀甘酒」を使ったお子さまにも、老若男女に喜ばれるレシピです。
更科日記
5.0
2024/10/06 16:10
甘塩っぱくてヤミツキになる味わいです。「つぶみそ」と「糀甘酒」で作る和スイーツに初チャレンジしました。
豆腐と味噌はどちらも豆から作られているので、合うのは必然ですね。
そして、白玉粉や豆腐にも「つぶみそ」は、サッと混ざって便利だなと思いました。
どこか懐かしい、みその味わいの和スイーツをいただいて、家族一同ほっこりしました。また、「糀甘酒」の自然な甘さが良かったです。
「つぶみそ」と「糀甘酒」を使ったお子さまにも、老若男女に喜ばれるレシピです。