ツナみそ(2種)
褐変みそを活用したレシピ。作り置きにもおすすめです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    497kcal
  • 塩分
    12.0g
  • 糖質
    54.1g

材料(作りやすい量)

具材
  • ツナ缶(オイル使用)
    1缶(70~80g)
調味料
  • だし入りみそ
    80g
  • 砂糖
    40g
  • 鷹の爪
    1本

作り方

  1. 1.鍋にツナ缶をオイルごと入れ、みそと砂糖を加えて中火にかける。
  2. 2.木ベラで混ぜながら、焦げ付かないようによく練る。
  3. 3.全体がまとまったら、半量を器に盛る。
  4. 4.鍋の半量に輪切りにした鷹の爪を加え、さらに混ぜて出来上がり。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ