えびの豚肉巻き揚げ チリ味噌ソース
えびを豚肉で巻いたボリュームある揚げ物。甘辛ソースが決め手です。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    259kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    10.1g

材料(2人分)

具材
  • 糸三つ葉(ざく切り)
    2本
  • えび(ブラックタイガー無頭殻付)
    4尾
  • 豚ロース薄切り肉
    4枚
  • 大葉
    4枚
調味料
(a)
(b)
  • 卵白
    1/2個分
  • 塩・こしょう
    少々
  • 小さじ1
  • 片栗粉
    適宜
  • サラダ油
    適宜

作り方

下ごしらえ
えび(ブラックタイガー)は尾を残して殻をむき、背わたを取り除く。豚ロース薄切り肉に(b)を加えてもみこんでおく。
  1. 1.豚肉を縦長に広げ、手前に大葉1枚とえび(ブラックタイガー)を乗せてくるくると巻く。
  2. 2.[1]に片栗粉をまぶしつけ、170度に熱したサラダ油で揚げる。
  3. 3.混ぜあわせた(a)を添え、三つ葉と共に皿に盛り付ける。
豚肉を卵白でコーティングすることで、ふっくらボリュームのある揚げものになります。
こちらの商品で作れます

からし酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ