糀甘酒とパルメザンのフリット
糀甘酒とパルメザンチーズの発酵コンビで旨みたっぷりのフリットです。
  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    501kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    11.8g

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
    • (b)
    • 全卵
      1/2個
    • 炭酸水
      20cc
    • (タルタルソース)
    • ゆで卵
      1個
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • パルメザンチーズ
      大さじ1
    • パセリ
      適量

調味料

分量

    • (c)
    • 薄力粉
      大さじ2
    • 片栗粉
      大さじ2
    • パルメザンチーズ
      大さじ1
  • 揚げ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
衣に炭酸水を混ぜることでカリッと仕上がります。炭酸が抜けているとカリッと仕上がらないので注意してください。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ