シンプルキャベツサラダ アンチョビ酢みそドレッシング
アンチョビの塩気に味噌のコクが加わり、キャベツとも好相性。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    195kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    8.4g

材料(2人分)

具材
  • キャベツ(せん切り)
    160g
  • パセリ(みじん切り)
    適宜
  • レモン
    適宜
調味料
(a)
  • 酢みそ
    大さじ1
  • アンチョビ
    15g
  • レモン果汁
    40g
  • オリーブオイル
    30g

作り方

  1. 1.(a)をよく混ぜ合わせる。
  2. 2.キャベツを器に盛り、その上にパセリを散らしてレモンを添える。[1]をかけていただく。レモンは適宜しぼっていただく。
・せん切りキャベツの上に、きざみパセリをかけると見た目にもきれいに仕上がります。
・おかずの付け合せとしても食べられる、せん切りキャベツの新しい食べ方です。
こちらの商品で作れます

酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ