大豆粉とヨーグルトの朝ごはんパンケーキ
ほんのりとした酸味が特徴のおかずパンケーキは、朝食にもぴったりです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    466kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    14.1g

材料(4人分)

具材
(a)
  • 1個
  • プレーンヨーグルト
    200ml
  • 【付け合わせ】
  • トマト
    中2個
  • アスパラガス
    12本
  • ベーコン
    8枚
  • 4個
  • 生クリーム
    大さじ2
調味料
  • 適宜
  • 岩塩
    少々
  • 食塩
    少々

作り方

  1. 1.ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、「パンケーキミックス」を加えてダマにならないようしっかりと混ぜる。
  2. 2.フライパンを中火で温め、ぬれたタオルに乗せ粗熱をとる。弱火にして生地の1/4(1枚分)を丸く流し入れ、両面を焼く。残りの生地も同様に焼く。
  3. 3.厚く輪切りにしたトマトやアスパラガス、ベーコンを焼く。スクランブルエッグは、ボウルに卵、生クリーム、塩を入れて混ぜ合わせる。よく熱してから油を薄くひいたフライパンに卵液を流し入れ、中弱火で静かにゆっくりかき混ぜながら好みの食感に仕上げる。パンケーキとともにワンプレートに盛り合わせ、仕上げに岩塩を振りかければ、ホテルの朝食のようなプレートに。
プレーンヨーグルトは、酸味の強いものがおすすめです。
カロリーは1人分です。

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